Шелестят страницы жизни...

Борис Латышев


Не беги, побудь со мною,
Время дивное моё.
От тебя секрет не скрою,
Жизни скучное житьё.

Всё течёт однообразно,
В тихом омуте невзгод.
Может это и не важно,
Но, меня поймёт народ.

Пьяный, трезвый, бесноватый,
Всё равно тоска берёт.
Где-то будешь виноватый,
Не заткнуть судьбине рот.

Провидение рассудит,
И всегда тебя поймёт.
Душу греет, приголубит, 
Но своё, оно возьмёт.

Ты в кустах не отсидишься,
Совесть сгложет сироту.
Сам конечно убедишься,
Вспомнишь мысли простоту.

Напрягаться бесполезно,
Прятать, пудрить, не резон.
Авантюрам нет здесь места,
Ты не пошлый фармазон.

Шелестят страницы жизни,
Годы мимо пролетят.
Ты слезой немного брызни,
Может там, тебя простят.

22. 08. 2016 г.