Память

Сергей Шрамко
По-сегодняшнему это все пустяки,
что разгуливал с кем-то
в обнимку.
Все пароли стереть,
поменять все замки,
на помойку -
и письма, и снимки…
Все завалено в яму
и затворено,
монолитом бетона закрыто,
и забвению вечному обречено,
как ненужный давно пережиток.

Ты, похоже, сумел
залечить свой ожог,
водку пьешь
и смеешься с другими.
Нет, оно тебя вряд ли уже
обожжет,
навсегда позабытое имя.

Но все мучит и колет
отрезанный шип.
Зря ты память мордуешь и гонишь, -
ведь однажды
наружу
любовь из души
хлынет черными сгустками гноя.