Скарабей

Лариса Черненко
Кто остановит войны, смерть детей?
Катил навозный шарик скарабей
на запад, повторяя Солнца путь.
Но он заставил войско повернуть.

Нет суеверия давно в стране моей,
И никого не остановит "скарабей".
История планеты - скорбный путь...
Пусть мир наступит хоть когда-нибудь.