Торонто

Ирина Лебеденко
Я не знаю Торонто совсем,
Вижу лишь небольшой кусочек,
Что зовется « Melrous street» – в нем
Средоточиние  всех моих строчек.

Чистота и порядок кругом,
Все газоны подстрижены, чисты,
Все хозяева любят свой дом
И готовы ухаживать лично.

Вечерами – июль, тепло.
Можно выйти на улицу в платье,
И пройти по маршруту пешком,
Оглядев все дома до «патио».

В каждом доме своя семья,
За фасадом весь спектр эмоций,
И цветы на крыльце стоят,
Отражая палитру наций.

А за «патио» маленький сад,
Что зовется  «back yard»в народе,
А за ним «соседский»  back yard
И с цветами, и с огородом.

Поражает интернационал,
Проживающий в городе этом:
Португальцы, испанцы, Непал,
Украинцы, ирландцы и турки,
Итальянцы, китайцы, индусы,
Русских, немцев, евреев - собрал.

….

Над Канадой -  все как надо-
«Солнце медленно садится
….."
                2014