Ты не знаешь

Тамара Семенова
Ты не знаешь, я не знаю,
Почему не забываю
Солнца луч на половице,
Голосок какой-то птицы,
Запах роз, сиянье сада...
Говоришь, забыть всё надо?
Словно ленты серпантина
Ярки и непрочны связи,
Но прекрасные картины
В золотой ажурной вязи
Оставляю на мольбертах
И с улыбкой прячу кисти,
Ведь одна из главных истин
Рядом, а не в километрах:
За меня допишет память
Эту юность, эту свежесть,
Эту радостную нежность -
Всё, что было между нами...