Я почувствовал, что молодость проходит...

Игорь Прикащев
Я почувствовал, что молодость проходит, –
В моем сердце вместо многих чувств – покой,
И душой иная сила верховодит,
Увлекая в жизнь иную, в мир другой...

Я почувствовал, как что-то потерялось,
Потерялось безвозвратно, навсегда;
Сожаленье неприятное осталось,
Как погасла в небе жизненном звезда...

Я почувствовал и радость, и тоскливость...
Я не знаю, как понятнее сказать,
Что со мной произошло и что случилось,
Что ж такое в тот момент я смог понять?..

Просто понял я, что молодость уходит,
И заместо многих чувств моих – покой...
Неизвестное душою верховодит,
Неизвестное нависло надо мной...

Но я чувствую – изменится немного,
Точно так же будут птички щебетать,
Но отныне я пойду другой дорОгой,
В своей жизни буду новое искать...

Сердцем трепетным своим я повзрослею
И резвящейся душою изменюсь,
И веселость свою детскую умерю...
Это только лишь сейчас терзает грусть.

Это только лишь сейчас, но ненадолго, –
Невозможно в своем детстве вечно жить...
Я поставлю книжки детские на полку,
Чтоб когда-то для детей своих открыть.

10-12 мая 2006