Ялта

Ирина Лебеденко
Я не бывала раньше в Ялте
И не  видала очерк гор,
Что закрывают этот город
От всех ветров, летящих дол.

Как на ладони нежной мамы
В долине разместился он,
Уютно умостясь вдоль дамбы,
Вдоль берега, у «черных» волн.

Мне нравится роскошный запах
И мирты, елей и сосны,
Ливийских кедров и платанов,
Растущих мощно вдоль горы.

А Солнце! Боже! Сколько света!
Прозрачных облаков и звезд
Вдруг вижу я, когда на небо,
Мой взгляд, опомнившись, воззрел.
………..

Не будет вечности предела,
И будет море без конца,
И будет там всегда «светило»,
Где Крыма нежная краса

                2014