Маме

Ирина Лебеденко
Моя мама стареет, слабеет…
Плохо слышит и ходит все тише,
Видит плохо, и руки дрожат,
Даже если не тяжесть держат

Всех морщинок дорог не учесть.
 Всех болячек и в «запись» не счесть.
Успокоиться сердце не хочет-
Все болит и страдает за внучек…

Ночью книги глотает в запой…
А потом целый день - никакой..
……..
Как ловлю я любую секунду
Нежной радости быть с тобой,
Как хочу я продлить минуты
Твоей жизни любой ценой..
……….……
Как нам страшно остаться без мамы..
В страхе темном немеет душа..
Поживи , дорогая!
Расстаться...
Мы успеем еще…
Не спеша...

                2013