Пойдем, погуляем

Ирина Лебеденко
Пойдем,  погуляем, походим.
Пройдем по дорожкам в лесу,
Ненадолго к озеру встанем
На белом песке, на мысу.

У «Озера белого» чудный
И правильной формы овал.
И очерка осени первый
Задумчив прибрежный провал.

Откуда средь сосен, черники
Чистейшего воздуха вкруг
Возникли прозрачные воды
Нежнейшего озера круг?
………
Кто даст нам ответ на загадку,
Которой…. лишь  «Вечность» ответ.
Не будем мы строить догадки
На вечность ответа нет.

                2013