Бабье лето

Елена Шакирова Ильина
В палисад распахнуты  окна,
В прощальном миноре осень.
На сердце пусто и томно,
Хризантемы украсили косы.

Небрежно накинут на плечи
Узорный платок с бахромой.
Осень бабой вернулась в лето
С непокрытою головой.

В цыганском крикливом убранстве
Буйство красок, воланы в пол…
Воспитанная  в пуританстве
Прощальный даёт мюзик-холл.

Будьте ж терпимы  к прихотям,
Скрывающей возраст женщины!
Зажигает цыганочку с выходом
Осень в душевном смятении…