Осеннее

Алексей Яценко Краснянский
Вижу мир осеннего уюта
В очертании свежести дождей.
Мне милей в тепле его приюта,
Где печалит песня журавлей.

Слышу их молитвенное пенье
Под беспечность ветра надо мной
Буд-то осень правит воскресенье
Под опавшей золотой листвой

Чувствую дыханье стылых весен
Утром ранним золотой поры.
Будто вновь апрель дождей нам бросил,
Но дымят лишь осени костры

Говорить хочу я с ветром в поле,
Что согнал лиловый небосвод.
Расспросить о осени - доколе
Нам ее подарен чудный ход.

Думать мне о стужах, веришь, рано.
Я в плену у золотых молитв.
Вспоминать я осень эту стану
В час морозных, вьюжных зимних битв.

Радоваться я не перестану
Золотым природы письменам
И читать нисколько не устану,
Доверяться осени словам.

Полюбил её стихи и песни
Под бескрайним серебром небес -
Мне так жить милей и интересней,
С золотым дыханьем я воскрес.