Задачки-считалки 2

Абросимова Светлана Ник
Задачи-считалки для 1 класса


Две березки под окном,
Дальше елочки кругом.
Восемь елочек, смотри,
Ты в уме их собери.
Все деревья сосчитай,
Результат скорей узнай.
        (2+8)

Воробьи сидят на ветках:
На березах птичек пять,
На осинах, их соседках
Лишь четыре сесть хотят.
Посчитай скорее их
Серых птичек небольших.
        (5+4)

Мы насыпали пшена,
Зимним птичкам, неспроста,
Им сегодня трудно жить –
Что покушать, что попить?
Семь уселось голубей
И меж ними воробей.
Сколько птиц клюют пшено ?
Посчитать тебе дано.
         (7+1)

Крепость зимнюю штурмуют
Шесть мальчишек во дворе.
На снегу  пейзаж рисуют
Три девчушки в феврале.
Сколько здесь ребят играет?
Маша их в уме считает.
         (6+3)