О жизни

Людмила Пантелеева
Жизнь на земле-есть миссия.
Чтоб разум понять мог,
земных красот творение,
живущим дарит Бог.
И, чтоб на жизнь не сетовать,
один на всех совет:
стремиться проживать ее
не причиняя бед.
Ведь все мы победители.
На старте были равными,
в то время, как родители,
случайно или нет,
возможность предоставили
попасть на этот свет.
Судьба у всех по разному
сложилась, спора нет.
Фортуна даст возможности
всем вытянуть билет.
Вот барабан вращается:
кто, где, когда успел.
Жизнь всем дана для счастья -
она судьбы сестра...
Одним достались праздники,
другим борьбы пора.
Не угадать, как сложится,
какой длины та нить
до тризны от рождения.
Конечно надо жить.
Лет кружева сплетенные
не надо забывать
и доже те, которые,
нам стыдно вспоминать.