Паралимпийцам посвящается

Казакова Наталья
В городе Рио зима не уступает лету.
В городе Рио дома броские, как ракеты.
В городе Рио огонь факелом загорится.
Пара/спортсменам в бой хочется,
и как птицам,
быстро лететь к мечте
в бурю, в дожди ненастья.
Олимпиада, стой!
Ты же мерило счастья
всех, в ком огонь живёт,
бьётся в порывах ветра.
Флаг олимпийский в рост
им не поднять.
Задета
совесть и честь бойцов
на инвалидных креслах
кознями подлецов,
занявших чьё-то место.

Менторски россиян
будут журить за допинг.
Допингов "пармезан" -
мелких придирок дроби.

Новых бандитов час
/русских давно прессуют/.
Что-то не так у нас
в век двадцать первый всуе.
Янки хотят забрать
золото всё без боя.
В городе Рио тать, но ни сирен, ни воя.