Туман

Татьяна Мирчук
ТУМАН

Нежнее пуха лебединого
На травах августа туман.
Лежит он первыми сединами,
Ведь лето выполнило план
По разноцветью, фруктам, ягодам,
По жарким дням и по дождям
И напоследок солнцем радует,
А ночью звёзды дарит нам.
Но дни короче и короче всё,
И вечерами воздух прян.
Уходит август – лето кончилось.
Туман..........................