Полтавская битва-300 лет спустя

Якут Алданский
«Полтавская битва» – триста лет спустя
(После матча ЧМ Швеция – Россия 0-4)

Урок истории суровой,
Побитым шведам не забыть.
И до сих пор Полтава – повод,
Коль невозможно победить,
Хоть в чём-то русским досадить.
И шведы бились и бросали,
К воротам рвались игроки,
Но шайбы мимо пролетали.
Как видно, руки короткИ.
Бобровский бился до победы.
Психуют, нервничают шведы,
А тут, то штанга подсобИт,
А то, защитники стеною,
За свой «пятак», как за святое -
Встать грудью каждый норовИт.
Как, в тысяча семьсот девятом -
Бил Пётр их Карла «в хвост, и под…»,
Так Витя Тихонов, ребята,
БаклУнда тыкал рожей в лёд.
А Умарк, всплЁскивал руками,
И обстановку накалял,
Якоб Макстрём, мелькнув трусами,
С Бобровским драться побежал…
Но, поздно плакать, пАли шведы!
И ноль-четыре, на табло!
Россия празднует победу!
Ну, и Якут с ней заодно!
24.04.2016