Кусочки Осени

Букхенваль
Сердцем я человек осенний
Из октябрьского бардака.
С чёрных веток содрал мошенник
Серебристые облака.

Побросал голубые мощи,
Распивая ползучий дым,
Только птицы хвосты полощут
По-над кружевом не живым.

Я люблю это злое пенье
У него красота своя.
Так и я уходя в забвенье
Пропою опалив края.

Этих листьев седое ржанье-
Отлетающая смола.
Страшно только пока в сознаньи,
А потом хоть гори дотла.

В жёлтом зеркале отражаясь
Что-то снится худой фольге.
Я люблю когда эта стая
Отрывается по дуге.

Сердцем я человек осенний
Позабытый в березняке.
Головой упираюсь пенной
Точно сам на одной ноге.