Мир рухнул...

Ястреб Света
Мир рухнул, канули мечты.
Тебя увидеть вновь мечтаю,
Твои небесные черты...
Прощай! Когда-нибудь, я знаю,

Полюблю. Но есть ли смысл?
Ведь я познал уже все страсти.
Во мне пылает, рвётся мысль,
Сама же рвёт меня на части:

Тебя отдать кому-то в руки,
Как я могу так? И зачем?
Не выдержать мне этой муки.
Не искупить вины ничем.

Я разукрашивал обои
Вчера, позавчера, сегодня
В цвета артериальной крови
Привиделся мне гроб Господня,

Пустыни, улочки, Стена.
И вопросил к Стене я снова.
-Ты знаешь, мне она нужна...
-Не говори больше ни слова.

Я замер. Умер. И затих.
Весь выцвел, в пепел превратившись.
Теплом горячих губ твоих
Лечил я раны, тел лишившись

Мы продолжаем путь наверх...
А может вниз... А может нет.
Кто знает, ждёт ли на успех?
Я не услышал флажолет

Который мне судьба сыграла.
Быть может к лучшему. Иль нет?
Во рту железный вкус металла.
Я не могу поверить в бред

Что виделся мне в эти дни.
Я выброшен? Забыт? Обманут?
Ты лучше, тело мне проткни,
Распни меня. Меня помянут,

А может возведут в святыню...
Буду нести я крест сосновый
И вспоминать свою богиню,
Венец на голову терновый

Надел я, словно еретик.
Пройду сквозь ад, найду тебя,
Услышь мой зов, услышь мой крик.
Я:"Беатрисс!",- воплю, любя,

И снова крашу все обои,
Себя, сознание, гордыню
Теперь в цвета венозной крови,
За смерть расплачиваясь жизнью.