Дорожное

Ольга Шаблакова
Пятница – время дорожных работ,
Пробка на сто километров.
Жаром болезненным дышит капот,
Душно от знойного ветра.

Сходит с ума без движенья народ,
Встали ряды у обочин.
Знать бы об этой проблеме вперёд,
Выбрали б выехать к ночи.

Медленно – шагом пройти не спеша –
Мы приближаемся к цели.
Нерв кулаком до предела зажат.
Право: могли б, так взлетели!

Но испытанию каждому срок
Всё же отмерен – и будет.
Вновь по просторам российских дорог
Скоро разъедутся люди.

Сменит сосновый лесок березняк,
Озера гладь засверкает.
Город афиши развесит, блазня
И ускользая по краю.

Окна домов, словно в рамках резных,
А у обочины – рынок
Ягод, грибов, трав лечебных лесных
И немудрёных корзинок.

Ждёт молчаливой природы пейзаж
Запечатления в красках.
Снова в пути. За окном вернисаж.
Сказка дорожная, здравствуй!

12.08.2016