И что-то тайное в себя вобрала осень...

Ольга Рызоль
Как хочется проникнуть, раствориться
наполнить душу запахом дождя
в тот миг когда листва вокруг кружится
и сумерки пронзает тишина.

Весь мир спешит, огнями светят окна
у каждого вокруг полно забот
а я всего-лишь под дождем промокла
и робко делаю шаги вперед.

Но не иду, я замерла в пространстве
и кажется вокруг передо мной
застыло время... жизни постоянство
вдруг онемело для меня одной.

Пуста аллея... Вечер зябко дышит,
по небу мчатся стаи облаков.
Листва кружит... Ей просто время вышло
она свободна от земных оков.

О как прекрасна жизнь! В осенний вечер
при свете одиноких фонарей
морозный воздух... обнимает плечи
играют капли искрами огней.

И что-то тайное в себя вобрала осень
чего постичь нам не дано сполна..
Она внутри! Она так близко очень!
Она вокруг! Как искренна она!