Когда

Турия Ельхисси
Когда душа с душою говорит,
Над ними расстояние не властно.
Для них все эти горы океаны,
Как будто свет в соседнем доме на крыльце горит.

И кажется всего лишь шаг.
Стук в дверь и милое ворчанье,
"Ну где ты бродишь столько лет?
Чай будешь? На столе варенье.."

А ты стоишь  в дверях, боясь проснуться,
Боясь поверить в этот сказочный сюжет!
Почти готов бежать, не оглянуться
И снова изучать ее портрет.

Как просто жить в мечтах
И сердцу не давать покоя.
Порой болтать о пустяках,
Скрываясь от любимых жгучих глаз.
Играть с судьбой, ее не беспокоя.
И думать будет еще шанс!

И можно даже полюбить другого!
Или с другой найти покой в любви,
Но только вспыхнет свет у милого порога
И мир обрушится на мелкие куски!

Пусть будет трудной долгая дорога!
И путь пройти до встречи не легко.
Бывает просто души не созрели
Им нужно время чтобы подрасти.

И если где-то ждет душа родная,
В дороге этой смысл есть!
Идем по ней судьбу свершая,
Шагами, что нам и не счесть.