У него

Татьяна Микунова
Навеяно ВВС...

У него
самолёты, суда, поезда,
Всё турне,
путешествия да заграницы...
У меня
чёрный кофе и виски без льда,
Частый пульс
и исчерканы ручкой страницы.

У него
министерский, с колоннами, дом.
Просто дом,
просто рядом с Ногинским бульваром.
У меня
тридцать метров с облезлым котом,
Старый шкаф,
И за шкафом на стенке гитара.

У него,
как у лорда, английский язык,
И ещё
итальянский и даже французский.
У меня
про него сто придуманных книг,
Но при нём,
мне не вымолвить слова
по-русски.

Мне его,
поминутно, известен маршрут.
Он на пОрше,
а я с рюкзачком за плечами.
Мы встречаемся
с ним иногда там и тут,
Но меня
он, конечно же, не замечает.

Мне б любить
его меньше, хотя бы на треть.
Мезальянс -
ничего не придумаешь горше.
Не судьба...
Остаётся мне лишь помереть,
Помереть
под колёсами чёрного пОрше...