Грустно

Светлана Кутищева
Маетно. Грустно. Тяжко.
И тебя не хватает, чуть-чуть.
Дождик мелкий осенний с натяжкой
Улыбнулся, сказал: - Позабудь.

Что ты ждёшь целый день у порога,
Приглушая у сердца стук,
А в гостях у тебя лишь тревога -
Дорогая подруга разлук?

Не звонит. Не идёт. Не скучает.
А быть может не помнит уже.
Хотя нет, иногда окликает,
На пустом своём вираже.

В час свободный нагрянет внезапно,
А потом, вновь исчезнет вдали,
Чтобы думала и ожидала,
И искала в туманной пыли.

Я согласна. Я жду. Я скучаю,
Забывая пустые часы,
Но и я порой вспоминаю
О своей однокрылой любви.

И терпенье моё на пределе,
Так нельзя, лишь всегда отдавать,
Я хочу в этой стылой осенней капели,
Иногда, и тепло получать.