Эссе себе

Ольга Нево
придумываю диалоги у себя в голове, когда ты вернешься, что я скажу?
привет, тварь! или промолчу?
на самом деле будет все совсем по другому, да скорее всего ты и не вернешься снова,
так, хватаю за хвост мечты
куда теперь торопиться.
выплескиваю в монологе грусть,
сменяющуюся поочередно
на любовь, ненависть и злость.
не первая любвь однако, искать-
веревку, таблетки, нож.
знаешь уже наперед, что скоро пройдет,
и все равно неспокойно, как будто-
завтра на плаху.
поэтому, не разберешь, то ли счастливой
от всего этого быть, то ли свободной.
утром умоюсь, сожру бутерброд,
и пошлю тебяээ на... ко всем чертям,
хотя, тут другая напрашивается рифма,
но кому это надо спрашивается,
главное, снова (не) влюбиться.