Не сейчас

Кира Баева
Беззубая старуха мне счастье нагадала,
Смеялась и исчезла. А жизнь шла вразлад.
За кошельком и славой я гнался и зазнался,
Хватался за любое, да как-то не в попад.

Любовь пришла, как обух по голове забитой.
Я думал: "Не сейчас. Зачем? Давай потом".
Ты ухмыльнулась мне той фразою избитой:
"А будет ли потом? Один ведь раз живем".

Казалось невсерьез, что ты меня покинешь.
Любовь не предают, и ты меня ждала.
Ты говорила мне, что без меня погибнешь.
Ты чуткостью своей открыла мне меня.

С тобой я был живым, счастливым до предела.
Но столько было дел, что некогда любить.
Я отложил любовь. А что же ты хотела?
Всё будет, но потом. Нам некуда спешить.

Беззубая старуха как будто сторожила,
Смеялась и ушла грозою под дождем.
Ты где-то есть, сейчас. Надеюсь, что счастлива.
Но жизни больше нет. Наверное, потом.

08.2016