Вокруг десятки незнакомых лиц

Сергей Юрьевич Давыдов
Вокруг десятки незнакомых лиц,
Взгляд к небу - стая перелётных птиц.
Не одинок - свободой это называют,
Что на душе, увы, никто не знает.

Во всеуслышанье бы закричать,
А надо ль незнакомым лицам это знать?!
С душою что твоей, о чем молчит,
Что умирая, даже не кричит.

Закрыв глаза: все лица, лица, лица...
Твоя душа взлететь хотела, словно птица.
Но простирая руки к небесам
Чуть слышно - справишься ты с этим сам.

И опуская руки, словно снится -
Ты счастлив будешь, только бы влюбиться.
Закрыв глаза от незнакомых лиц,
Тебе хотелось просто к стае перелётных птиц.