В Летнем саду

Галина Засимова
 Тёмные аллеи.
 Блеск листвы в дожде.
 Я сейчас поверю,
 Что нужна тебе.
 Зонт в руке сжимая
 И обняв меня
 Чувствуешь -
             живая,
 Вся я из огня.
 
 Дождь стучит по листьям
 Шумом водопада.
 А я этой жизнью
 Счастлива и рада.

 Когда дождь затихнет,
 Света луч прольётся,
 Неземною сказкой
 Марево качнется,
 Оживут вдруг тени
 В свете нереальном
 И согнут колени
 Тихо и печально.

 И сама нескоро
 Я очнусь от грусти,
 Как от приговора:
 Он меня отпустит.
 И тогда б хотела
 За оградой этой
 Стать я тенью белой,
 Строгим силуэтом...