Я помню как мерцали свечи

Виталий Прохоренко
Я помню, как мерцали свечи,
Скользили тени по избе,
Как мать печалилась весь вечер
О жизни и моей судьбе.

Меня --  невольно жгла досада:
Не знал я  как утешить мать.
Проглянет солнышко над садом –
Дорога позовёт опять.

И жизнь закружит, словно омут
На быстрой ветреной реке,
И, ранив сердце, мне напомнит
О маме – в дальнем далеке.

              20.07.2006