Короткие о нём, дожде и любви

Василиска 3
Летний дождь барабанит по крыше и листьям.
И откуда он взялся, чтоб вприпрыжку бежать за тобой...
На меня неземной благодатью пролился,
Но мгновенье, всего лишь, спустя, дал мечтаньям отбой.
               
                ----

Мне сегодня приснилась любовь,-
В маркизетовом, нежно-сиреневом платье,
Без оглядки, бегущая из под венца.
Для кого-то, её колдовские  объятья
Оказались, всего лишь, началом  конца...

                ----

Ах, этот дождь, непредсказуемый и своенравный,
Легко, и, не взирая ни на что, спешит испортить планы:
-То льёт, как из ведра, когда совсем - совсем не надо...
-То, замерзая на лету, всех без разбора атакует градом,
А в зной, так долго заставляет ждать  прохлады...

                ----

Почему, порою, слишком много слов
Не дают понять друг-друга настроение,
А, совсем короткое, стихотворение,
Ниточку распутывает от узлов.

                ----

Наш вечный разговор с тобою,-
На полуслове рвётся он, как нить.
И лишь себя нам можно обвинить,
Что миримся легко с судьбою...
ЧиркнУв лишь пару, тройку строчек,
Шутя, о том, о сём, и ни о чём,
Приладим смайлик...
                Но тоску прочтём
Меж строк,
          как будто между прочим.

                ----

Дождь стучится в окно, будто просит войти,
Заглянуть на коротенькое лишь мгновенье,
Будто шепчет кому-то на ушко: - прости,
Совершая слезами души омовение.
И винится за то, что не он совершил,
И рыдает с душой-бедолагою вместе,
Звонких капелек степ исполняя в тиши,
Поклоняясь покинутой кем-то невесте...

                ----

 Она надела сапоги,
 в горошек,-
 Весь день бродила по волнам
 дождя,
 Ловила струи в лодочки
 ладошек
 И, изредка, бросала
 якоря....
 И, не умея скрыть, влекущим 
 видом
 Души своей, ловила счастье
 ж и т ь...
 Дождь смыл с нее всю горечь
 и обиды,
 Проникнув в каждую одежды
 нить.

                ----

               
Ты иногда читай мои стихи...
Они написаны с большой любовью
Тебе, о нас  с тобой двоих.
В них  много радости и боли,
Как, впрочем, и меж нас  с тобою.

                ----

Как я ждала тебя, мой
милый летний дождь,
Поплакать и забыть чтоб обо всех печалях.
Я струйку расцелую каждую вначале
за то, что растворит
нечаянную ложь.
Он смоет горечь неумышленных
обид,
Легко лаская нежностью прикосновений,
Моих не выдаст  никогда он откровений,
Оберегая свято мой врождённый
стыд.

Я соберу печали и обиды в туесочек,
Сложу о них немного грустных строчек,
И мы с дождем об этом песенку споём,-
О прожитых в дождинках многоточий
Днях счастья и несчастья, каждый
о своём..