При встрече

Рейхерт Надежда
Расскажи историю свою,
Объясни, что выело всю душу.
Своего молчанья не нарушу,
Выслушав, дыханье затаю.

Расскажи, что сталося с тобой,
По каким волнам тебя качало.
Отчего ты не нашел причала,
Почему ты не обрел покой?

Нарисуй мне неба синеву,
Что в полетах нежила, ласкала,
Что лазурью падает на скалы,
Опиши ты к ней любовь свою!

Я хочу увидеть, чем живешь,
Я хочу узнать твои просторы,
По которым носишься так скоро,
По которым снова ты уйдешь...