Обруганы были грозами

Аид Август Маркович
По кусочкам собрав ночь,
И кровь вновь прогнав по венам,
Вспоминаю тебя, точь-в-точь,
Как мы были преданы стенам.

Как обруганы были грозами,
И обласканы грубым ветром.
Не поддавшиеся прогнозам,
Освещенные луной-стервой

Мы бежали, покуда есть силы,
В никуда,
Сквозь черный, как смоль, дым.
Прибыл туда я, где рвутся жилы
Без того,
Кто был мною когда-то любим.

И опять в ожидании дня.
И снова нет крови в теле.
Не оттаяли мы от огня,
Что горел, когда дули метели.