Обязательно вернусь

Галина Коваленко-Стегасова
Улетает лето в теплые края,
Прошептали мне сегодня тополя.
Клены рыжей, разноцветною листвой
Парки в городе украсили резьбой.

Вертолетиками быстрыми кружа,
На скамеечки летят на виражах.
Ветер северный, дружочек озорной
В небо хмурое влечет их за собой.

Раздевает постепенно он кусты,
Изменяя их обличье и черты.
Тихо листья под ногами шелестят,
Развлекая этим взрослых и ребят.

Дождевые тучки, пасмурные дни...
Заменяют солнце в парке фонари.
Лето с осенью разделит свою грусть.
Шепчет людям:" Обязательно вернусь..."