Времена года

Наталья Шаверина
На дворе белым-бело,
Много снега намело.
Веселится детвора
И кричит она: «Ура!»
На коньки и лыжи встала,
Санки из шкафов достала.
Что за чудная пора?
Это  к нам пришла зима.

Прилетели к нам грачи,
Побежали вдруг ручьи.
Корабли пускать пора.
Мерит лужи детвора.
На ветвях набухли почки,
Появляются цветочки.
А теперь что за пора?
За зимой пришла весна.

За весною будет лето.
Что за время года это?
Солнце светит очень ярко,
И на солнце даже жарко.
В это время детвора
Загорать спешит всегда.

А за летом в свой черед
Осень яркая придет.
Разукрасит лес тогда
Красно-желтая листва.
Птицы улетят на юг.
И замкнется года круг.