Я мистик по рождению

Кэтрин Макфлай
Я мистик по рождению по жизням
иным и этой. Чертит зодиак
над мною знак пространным дуализмом.
Огонь ведёт меня с ветрами, как маяк.

Ладони я подставил не однажды
костру – и он меня не опалил.
«Избавь от гнёта! Неприкаянный я стражду» –
Меня он силою сокрытой наделил.

Свободен я вовеки. Пленным не был.
Но кто бы не старался уловить –
мой дух оковы рвёт. Я многих предал.
Так не желай и ты меня сломить.