Девочка с шестом

Ольга Гайдабрус
Немного сумбурно получилось....

Страшно... Вам страшно! "Господи, сохрани!'
Девочка с тонким шестом выходит на маты...
У девочки этой стержень стальной внутри...
Девочка делает мягкие перехваты...

Девочка тонкая лёгкий берет разбег...
Шест так упруг... Напрягается внутренний стержень...
Девочка - страшный соперник - ей равных нет!
Каждый кто бросит ей вызов, будет повержен!

В спину проклятья доносятся и хула!
Девочка оттолкнулась - и полетела...
Ей никакая уже высота не страшна...
Девочка - лучшая! Есть ли до сплетен дело?

Девочка планку ставит на высоту
Раньше никем не взятую - блики солнца
Только на встречу! Хрупкую девочку ту
Звезды страшатся - с ней опасаясь бороться.

Девочка внутренний стержень прячет в ладонь...
Все же повержена... Мерзко, трусливо, в спину...
Девочка шепчет: "пока зажигают Огонь...
Я ещё прыгну... Вы слышите! Я ещё прыгну!"