Я неприкаян...

Валентина Гостева
ЛГ... ЛГ... ЛГ...

К чему печаль, ей не дано пробиться…
Растерянность в заворожённых лицах,
И бьются мысли, словно птицы, о стекло
Им не разбить тот лёд, которым прошлое стекло
Со свистом в пропасть  безсловесную…
Нам не решиться  - прыгнуть в неизвестное…

Сегодня я не жив и не убит,
Я словно дурачок в чужом похмелье,
Где так нелеп для трезвой жизни быт,
Что каждый взгляд – по мне шрапнелью…
Я неприкаян, я не высказан, я наг…
Я беззащитен и позорно слаб,
И в пересохшем горле звуков нет,
Как нет в любви  разменянных монет…

Нет в небесах ответа, нет призыва
Спеть о тебе и нежно и красиво,
Лишь горечь гордости до глупости пустой,
Когда вся жизнь казалась лёгкой и простой…
Непониманья золотая клетка,
В которой песни о любви так редко
С надеждой иль безрадостно звучали…
Об этом ли когда-то мы мечтали?

Я неприкаян, словно Каин…
Я беззащитен и я слаб… как раб…
Я наг, я недосказан, противоречьем связан…
И в пересохшем горле звуков нет…
Лишь безнадёжности обет…

Сегодня я не жив и не убит…