Дождика слезы

Улекса фон Лу
Дождика слезы
мягко упали в траву,
все потемнело.

Плачут березы,
в поле с собою зовут,
что же нам делать?

Как победить грусть-печаль
от расставанья?
Памяти сбросив печать
и расстояний

будем мы вновь вспоминать
парк и сирени,
друг друга вновь понимать
учит нас время.

Что же поделать теперь?
ведь мы расстались,
высохли листья.
Жду все же, вдруг скрипнет дверь?
ярче свет станет,
ты войдешь в мысли...