Я сплю...

Серж Астахов1
Я сплю, и думаю, что тоже,
Спит весь народ, с довольной рожей,
Я сплю, а где то лишь рассвет,
Встречает пара на остатках лет,
Я сплю, закутавшись в тепло,
А кто то чтоб согреться пьёт вино,
Я сплю, мне сняться сны,
Кого то в ночь гоняют псы,
Я сплю, кому то и не спиться,
Кто то скучает, кто то злится,
Я сплю, благодарю судьбу,
Ну а кому пожар спалил избу,
Я сплю, лишь ветка под окошком клонит,
Кто то друзей, родных хоронит,
Я сплю, прощаясь с этим днём,
И ярким солнцем и дождём,
Я сплю, а кто то ночи согревает,
Где пальмы, море, музыка играет,
Я сплю, а кто на работе,
В охране, вахтой, на заводе,
Я сплю, а мир терзают муки,
Кто прав был сел, на воле суки,
Я сплю, с надеждою в душе,
С любимой рай и в шалаше,
Я сплю, и мне так ясны жизни,
Всех тех, кто посвятил отчизне,
Я сплю, ну а душе не спится,
Переживает, стонет и томится,
Я сплю, и землю обнимаю,
Я человек, по своему страдаю,
Я сплю, скучаю по семье,
Понять пытаюсь расставанье,
Я сплю, и спит сынок мой тоже,
Он искупался, чист, благоухает кожей,
Я сплю, и каждый вечер,
Его слова мне шепчет ветер,
Я сплю, и всем желаю сладких снов,
Яркой любви и жизни красочных цветов.