Осень - это...

Надежда Александровна Скорнякова
А еще осень - это низко просевшее небо, мелкий моросящий дождь, море зонтов над мокрым асфальтом, туманные скверы и парковые аллеи, случайные солнечные дни, когда кажется, что лето вернулось и дышит неровно и обманчиво фёном в лицо. Это теплый шерстяной клетчатый плед, доставшийся в наследство от бабушки и дикое нежелание выходить сутками из дома, и ранние, длинные, заполненные беседами и книгами вечера.
Это свечи с запахом яблока и ванили.
Это фильмы, истлевшие в толщах свершенных судеб.
Это чувство пули, пробившей висок навылет.
Это мысль о том, что, возможно весны не будет...
А потом обнуление! Баста! Конец депрессий!
Первый снег закружит над землей и решит остаться,
Укрывая собою все... Как же мир чудесен!
В нем есть осень, чтоб все осмыслив с умом собраться.