Незримые шаги

Чижовкин Андрей
*******
Ты решилась, моя родная.
Долго ждал. Я умею ждать.
Я давно в облаках не витаю
И при встрече найду, что сказать.

Мы ступали с тобой осторожно.
Как зыбка почва будней серых!
А на сердце - набат тревожный-
Боязнь шаг ощутить неверный.

Мы смотрели в глаза украдкой,
Замечая подчас детали.
И доверие было шатким,
Только нервы не твёрже стали.

В душах будто-бы потеплело
Они вместе тянулись к свету.
По крупинке, порой несмело.
Мы делили с тобой секреты.

Нам мешало порой расстоянье-
Статус, опыт, привычки быта.
Постепенно пришло признанье-
Мы с  тобой для любви открыты.

Ты решилась, моя родная.
Ты привыкла сама решать.
Было трудно тебе. Я знаю.
Только сердце не может лгать...