Лёт орлиный в королевстве скал

Елена Слепушкина
Не пленяйся глупостью ничтожной,
лживой покоряя суетой:
сказку ты считаешь невозможной,
клетке доверяя золотой.

Не оценишь и не приворожишь
сердце, полонённое стрелой.
Не играй: любовь не уничтожишь.
Убирай сомнения долой!

Верно: переменчива погода.
Люди так жеманны и скупы.
Скрытна, недоверчива природа
к рядовым желаниям толпы.

Но покинет рощу дух усталый,
что скитанья очень полюбил.
Первым станет хрупкий и отсталый,
кто свои таланты не разбил,

словно чашу яркую большую,
янтарём сверкающий бокал.
Ты не осуждай его, прошу я,
лёт орлиный в королевстве скал.
24.08.16