Город греха

Андрей Букатко
Над городом нависли тучи,
Бушует жуткий ураган.
В несчастьях виноваты люди -
Царит разврат здесь и обман.

Не слышно даже детского плача,
Лишь пьяный крик и звук разбитого стекла,
Не слышно слов любовь, удача -
Одни проклятья, горькая тоска.

Нет здесь живых цветов, деревьев,
Одеты люди в серые цвета.
Глаза, как волчьи, в яростном гореньи -
Все захватил тут Сатана.

Возле креста вдали стоит ковчег,
Лишь в нем одном людей спасенье,
Но только девять человек
Туда приходят на моленье.
        ***********
2003