В саду

Анна Нега
О чем грустит Садовник милый,
На розу нежно так смотря?
О том, что «голову» склонила,
О каплях слез на лепестках?
Иль может, чувствует печаль,
Что розу нежную объяла
И слез, бриллианты разбросала
На тонких нежных лепестках?
Как нежно хочется порою
Коснуться этих лепестков
И сбросить грустные оковы
Капелью наземь…
Из бриллиантов дождь…

2015