Про жизнь. Поток мыслей. 2

Ксения Карпочева
Жадно, жёстко, желчно
Многие тратят жизнь.
Шустро, быстро, скоро
Стремятся люди жить.

Говоря, что всё неважно,
Говоря, что мир далёк,
Забываем о том, что ново,
Верим в то, что срок истёк.

Погружаясь в мир иллюзий,
Превращаем свой путь в ковчег,
Где не спастись от конвульсий,
Где не важен жизни пробег.

Чертим усердно рамки,
Зазывая себя ко дну,
Человек перестал делать ставки,
Загнали его к пруду.