Почему листок помялся?

Алена Алещенкова
Почему листок помялся?
День весь по полу валялся,
И сейчас в углу лежит?
Ваня на него сердит.
Он с утра решил железно,
Что художником известным
Стать к обеду поспешит.
Вот он маму удивит!
Нарисует может море
И кораблик на просторе,
Или лучше самолёт,
И в кабине чтоб пилот.
Взялся он за дело смело.
Вот листок был просто белый
Но черкнул карандашом-
Яркой линией на нем
След от грифеля остался.
Только Ваня замечтался,
И теперь не разберёшь:
На картинке то ли ёж,
То ли синяя трава,
То ли рыбина-плотва.
Не стирается картинка,
По щеке течёт слезинка.
Только Ваня вытер глазки,
Есть ещё в запасе краски.
- Нарисую быстро небо,
Самолет осилить мне бы!
Ну а если  будет море,
Пусть кораблик, я не спорю.
Ваня, стой, не торопись!
Видишь, краски растеклись,
Все смешались на листке.
И художник наш в тоске.
- Это виноват листок,
Почему не сох он в срок,
Почему не вытирался,
Я теперь ни с чем остался.
Я художник очень-очень,
Лист попался между прочим
Мне испорченый, плохой!
Ваня смял его рукой,
Бросил на пол, пнул ногами.
- Не скажу об этом маме!
Вот листок в углу лежит.
Ваня на него сердит.