Всё преданнее всматриваюсь в дни

Вадим Станиславович Николаев
Прошедшего, увы, нельзя вернуть,
Мгновений счастья номиналом в вечность-
Спасательного круга, что ко дну
Пойти не даст нам в море бессердечья.

Я был тогда совсем ещё мальцом,
Но помню по сей день тепло ладоней,
Глаза её "цыганские", лицо.
Мне было рядом с ней легко, спокойно.

Теперь, я, знаю- жизнь всего лишь миг.
Чем ближе к полувековой границе,
Тем преданнее всматриваюсь в дни
Далёкие, чтоб жизнью зарядиться.

О, если можно было выбирать
Судьбу, я б отказался от взросленья.
Треть века я разыскиваю рай,
А он в пяти зимовках от рожденья.

То время растворилось без следа,
Но отпустить его не хочет сердце.
Оно готово клапаны отдать,
За право,- навсегда остаться в детстве.