Красный день календаря

Андрей Букатко
В красивом деревянном доме
Жила счастливая семья.
Ничто не предвещало горя
В тот красный день календаря.

У дочки было День рожденье,
Отец в подарок ей купил
Белое платье. К сожаленью,
Он не успел, не подарил.

...Ехал их автомобиль не быстро,
Вдруг слева появился грузовик -
Удар...Скрежет металла...Тьма нависла.
В сознании мелькнула мысль - погиб.

...Потом он долго снил их лица
И слышал дочки дикий крик,
Протяжный вой сирен, больницу
И взгляд жены в последний миг.

О как хотел бы вместе с ними
Уйти в счастливый мир иной.
Как жить ему без них отныне?
Как обрести утраченный покой?

Нет, не расстался с единственной жизнью
(Все время прошлым жить нельзя)
Проснулся он со светлой мыслью
В тот самый день календаря.
      ************
2002