Как легко причинить боль

Лэйни
Как легко причинить боль,
Всего лишь одно сказав слово.
И нарушить зыбкий покой
Человека, тебе дорогого.

Так легко, не подумав, сказать,
Пусть и правду, но это не повод,
Чтобы вынужден был страдать
Человек, что тебе очень дорог.

Дорогих нужно очень беречь
И от правды порой защищая,
Нужно вырвать язык свой, отсечь,
Чтоб они ничего не узнали.

Нужно вмиг позабыть о том,
Что всегда нужно быть правдивым,
Если правда эта потом
Тех, кто дорог, лишит всякой силы.

Пусть потом будет хуже вам,
Защищайте, любите, лелейте
И от правды, как злого врага,
Оградить тех, кто дорог, сумейте.

22.08.16