Пороки

Антонио Маслоу
Я для многих очень странный.
Для других, наверное, желанный.

Меня понять не каждый может
И вряд ли чем-то обнадежит.

Я о себе - в себе всегда скрываю.
Чем недоверие порою вызываю.

И кто-то думает, что я самоуверен,
От этой мысли делаюсь я гневен.

Я словно некий человек-загадка,
Лишь для немногих есть разгадка.

А вот теперь, хочу я с вами поиграть.
Вы будете частями образ собирать.

Я человек, чье слово - просто ветер.
Я написал сюжет для фильма «Петер»

Я лгу себе, так как не лгал другим.
Не помянуть меня и словом дорогим.

Манерами хорошими не обладаю.
Неадекватностью своею поражаю.

В сознанье навыки преумножаю,
К себе я лицемерия не возражаю.

Бываю очень груб и вспыльчив,
К другим навязчив и придирчив

Ко многим отношусь по хамски,
Стараюсь выглядеть не дамским.

Чувство юмора совсем я не имею
И с девушками обращаться не умею.

Стараюсь выглядеть не глупо,
Что выглядит все очень тупо.

А при общении я нем, как рыба
И робок, будто бы задела глыба.

У меня всегда все так, “не очень”.
Когда я улыбаюсь, день испорчен.

Я часто искушено облачаюсь в маску,
Чтоб жизнь моя напоминала сказку.

Навечно одиночеством порочен
И только лишь собою озабочен.

Внутри меня эгоистичный ген,
Он не готов идти на перемен.

А новые знакомства просто чужды,
Но есть необходимости и нужды.

И все же, я готов открыться людям.
И интерес, как к женским грудям,
Быть может, проявлять готов.

Для единиц кажусь я ангелом,
Которым Люцифер не завладел.
Но это ведь всего лишь гранула
Из тех, кого душою сильно я задел.

Всю грязь размажу я по строкам.
Другим послужит лишь намеком.
И этим жизненным уроком,
Свои все чувства выжил соком.

Такой вот далеко я не подарок
Кажусь сейчас презренно жалок.

В душе остался лишь огарок
Никак без жизненных помарок.

А можно бесконечно продолжать,
Лишь бы от правды убежать.

Людей хороших ложью удержать
И тем, кто лучше - подражать.

Быть одному всегда бояться
И стараться не влюбляться.

Пороков видно очень много,
Но если ничего не поменять,
Так продолжать идти убого?!
Последнюю надежду потерять?!

Я пробую ломать себя до боли
И я готов порвать себя внутри
И птицей улететь от этой роли,
Но поздно, зачерствели сухари...

Спрошу, пожалуй, я у Бога:
Как быть мне, Господи, скажи?
И сквозь туман покажется дорога,
А за туманом будут виражи.

И не проронит он ни слова.
Что делать мне - не объяснит!
Подаст сигнал он только снова
Для тех, кто доброту хранит.

Да, нет! И для меня совет оставит
И не смотря на все грехи, простит.
Ведь я же, все же, православен
И дьявола во мне он победит.

Святой водой, сперва, облейся!
И все сомнения свои сломай!
На бога все же ты надейся,
Но сам при этом не плошай.

AM (24.08.16)