Ливень вечером августа

Людмила Люси Малышева
Ливануло за окнами, эх, ливануло, август!
двери комнат швыряет ветром о косяки!
но не чувствую, я не чувствую дождь - мне надо
оказаться под ним, под каплями, вопреки
неудобству возникшей сырости, и, продрогнув,
проклиная к чертям отсутствие здесь зонта,
разломиться снаружи, и, оглушённой громом,
в сотый раз осознать, как призрачна теплота.

[24.08.2016]